• Cinq trucs avec les pommes...

    Cinq trucs avec les pommes...

    1. Ramollir la cassonade

     
    Placez le bloc qui s’est formé dans un sac à congélation avec une tranche de pomme. 

    Fermez hermétiquement le sac et mettez-le dans un endroit bien sec. 

    Au bout de 1 ou 2 jours, la pomme aura absorbé l’humidité et le sucre aura retrouvé sa consistance poudreuse.

     


    2. Attendrir la chair du poulet rôti

     
    Pour que votre poulet rôti soit moelleux et juteux, farcissez-le avec une pomme avant de l’enfourner.

     


     3. Préserver la fraîcheur d’un gâteau


    Pour prolonger la durée de vie d’un gâteau fait maison ou acheté dans le commerce, 

    il suffit de le stocker avec une demi-pomme.

    Il restera moelleux beaucoup plus longtemps que si vous le rangiez tout simplement au réfrigérateur.

     


    4. Faire mûrir des tomates vertes


    Enfermez les tomates encore vertes pendant quelques jours

    dans un sac en papier avec 1 pomme bien mûre pour 5 ou 6 tomates

     


     5. Neutraliser un excès de sel


    Si vous vous apercevez en cours de cuisson que vous avez mis trop de sel dans votre plat de légumes ou de viande, 

    ajoutez-y quelques tranches de pomme (ou de pomme de terre). 

    Retirez-les après une dizaine de minutes de cuisson, elles auront absorbé le sel excédentaire.

    BONNE JOURNÉE!

    chezmaya.com

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